推广 热搜: 营销  网络营销  推广  网络  品牌营销  微信  网络推广  软文营销  软文推广  微信营销 

软文推广之脑白金的软文推广成功剖析

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:572    
核心提示:说到软文,有一个需要要提,他就是很具备传奇色彩的人物史玉柱。史玉柱过去是莘莘学子万分敬仰的创业天才,仅靠4000元起家,5年

说到软文,有一个需要要提,他就是很具备传奇色彩的人物史玉柱。史玉柱过去是莘莘学子万分敬仰的创业天才,仅靠4000元起家,5年时间内跻身于财富榜8、位,也曾是无数企业家引以为戒的失败典型,一夜之间负债2.5亿元。当所有人都以为他会因此一蹶不振时,却又靠“脑白金”东山再起,以区区50万元,在短短三年时间内就使其年推销额超越10亿元,令业界称奇。

“脑白金”骄人营业额背后,软文推广功不可没。史玉柱是一位推广天才,总能想出不少奇招、妙招,软文炒作就是他推广脑白金之前,大家从来没想过文章可以这么用。脑白金巨大成功的背后,被人们找到了软文推广的秘密。所以从非常大程度上可以说,“软文”是由史玉柱创造的。

下面大家来认识一下脑白金的软文推广是如何做的。

脑白金上市之初,第一投放的是新闻性软文,如“人类可以长生不老吗”、“两颗生物原子弹”等。这部分软文中没被植入任何广告,只不过在大肆渲染身体中一种叫做“脑白金体”的器官。人都具备猎奇心理,而且大家对于自己利益有关的东西一直最关心的,所以这部分带有新闻性质的软文立刻受到了用户的关注。这部分软文更是像冲击波一样一篇接着一篇,不停地冲击着用户的眼球。在读者眼里,这部分文章的权威性、真实性毋庸质疑。 虽然这部分文章中没任何广告痕迹,但脑白金的悬念和神秘色彩却被成功制造出来。

人都是恐怖死亡的,也都是渴望长生不老,而这个时候新闻报道中反复提到一种叫做脑白金的物质,说它可以帮大家延年益寿时,大家坐不住了,禁不住要问:“脑白金到底是什么?”顾客的猜测和彼此之间的交流使“脑白金”的定义在大街小巷飞速流传开来,大家对脑白金形成了一种期盼心理,想要一探到底。

当通过1、阶段的软文成功引起大家关注,让大伙对脑白金充满期待后,紧接着跟进的是系列科普性(效果)软文,如“一天不大便等于抽三包烟”、“人体内有只‘钟’”、“夏季贪睡的张学良”、“宇航员怎么样睡觉”、“人不睡觉只能活五天”、“女子四十,是花还是豆腐渣”等。这部分文章主要从睡眠不足和肠道不好两方面讲解其对人体的害处,并教导大家怎么样克服这部分风险。同时在这个过程中第三将脑白金的效果融入其中,反复强调脑白金的重要程度。

由于这部分文章没做广告,而是用摆事实,讲道理的方法普及科普常识,告诉大伙怎么样活得更健康、更长寿,所有文章都是以理服人,所以读者看了后心甘情愿折服。

史玉柱本人还把软文推广的要素概括成了80字诀,读者颇有意思:

软硬勿相碰,版面读者多,价格四五扣,标题要显眼,篇篇有插图,党报应为主,宣字要不能,字形应统一,周围无广告,不可以加黑框,形状不规则,热线不要加,启事要巧妙,结尾加报花,实行不走样,成效顶呱呱。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报