推广 热搜: 营销  网络营销  推广  网络  品牌营销  微信  网络推广  软文营销  软文推广  微信营销 

企业博客推广如何做?

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:557    
核心提示:伴随博客用户持续的增加,博客推广的价值日益显现,愈加多的企业也将博客推广列入企业的营销推广策略中。但因为博客推广是是新的

伴随博客用户持续的增加,博客推广的价值日益显现,愈加多的企业也将博客推广列入企业的营销推广策略中。但因为博客推广是是新的营销推广策略,不少企业主管对于博客推广具体怎么样推行还没一个大概思路。为了使更多的朋友可以更好的用好博客这一新营销推广软件,更好的认识和知道它,今天全网天下我们就为大伙介绍下企业博客推广如何做?

1)拟定博客推广计划

博客推广计划的拟定需要围绕公司业务与目的市场、目的顾客群体、竞价对象等方面进行剖析把握,来拟制计划,包括博客推广主题、博客服务平台名单与选择、从事博客写作与信息采集整理的职员计划、参与职员的写作范围与信息整理范围选择、博客文章的发布周期、博客推广过程监控、其它博客资源借助思路、成效跟踪与评估指标等。

2)选择博客服务平台

依据百度等机构提供的中国博客市场有关数据报告,企业在开通博客时可依据自己所处行业及业务方向特征,择优先顺序确定,包括:新浪博客、搜狐博客、网易博客、天涯博客。

同时,企业应该拥有我们的网站,并依托我们的网站打造起正式的对外官方博客,作为企业信息,发布企业动态与商品信息、研究成就、调查报告与较好的职员日志等方面内容的源头,以通过博客这种平台传播公司影响力、加大同顾客间的虚拟交流与交流。

3)拟定博客推广方向及命题

无论是通过3、方博客平台,还是自建博客,上面都得有可以吸引用户浏览、阅读或知道的内容,包括图片、文字、影音等,在博客推广计划进行到这个阶段,应依据目的顾客群体的偏好与公司自己的特征、行业近况与趋势,拟订一个推广切入点与在写作能力范围内的日志名单,包括日志标题、结构、切入点等,对于水平相对较高并存在闪光点的博客,后期博客本身的扩散一方面将渐渐培育一批忠实读者,甚至获得他们的推荐,达成口碑效应,另一方面对于推广托管在3、方平台上的博客而言,好的日志将获得优先推荐,从而获得更多新的关注,扩大影响力的扩散范围。

4)坚持博客写作与信息整理

基于阶段(3)的推行,博客写作周期、更新周期,及非原创信息发布周期等问题也需要事先做好安排,以便维持博客的长期活跃。

5)综合借助其它博客资源增强博客知名度与访问者数目

开通博客并按计划写作日志,并不意味着博客推广就已完成,还需要依托已建好的博客同更多的人打造好友关系、互换友情链接,通过企业博客提供行业性、变革性、争议性等类别的主题以引发更多博客写手参与写作,或者由企业里负责推广方面的职员主动邀请顾客、合作伙伴或者博客写手、行业评论员们参与写作。

6)博客推广成效的评估及深化或调整

针对博客推广成效的评估是整个博客推广计划推行的阶段性成就检阅,企业可依据事先拟定的计划根据阶段性周期内单个博客访问量统计、所有博客访问总量统计、关于顾客机构或商品服务一类日志的转载量、博客推广计划的实行情况、参与博客写作的非顾客机构内部职员数目、外部文章数目、针对媒体的影响情况、顾客咨询、推销实际转化的比例等多项指标展开评估,并依据评估结果予以深化或改进调整。

好了,关于博客推广的做法,今天就介绍到这里,假如大伙还有更好建议,可以和我们探讨。

全网天下是为传统企业提供全网整合营销服务的东莞网络推广营销公司,专注于为企业提供全网整合营销策划、全网推广、全网全渠道一体化营销服务,帮企业定制符合企业进步的全网整合营销整体解决方法,全网整合营销专家徐国祥用专业的落地教导为企业网络发展落地提供保证。选择全网天下,联系大家,是出色企业的不二选择!

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报