推广 热搜: 营销  网络营销  推广  网络  品牌营销  微信  网络推广  软文营销  软文推广  微信营销 

在微信里,为何能卖货?

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:349    
核心提示:关于私有导流、微信成交的话题大伙已经听过不少遍了,但有大多数人会忽略一个基础的问题,那就是为何在微信里面能做买卖。还没做过私有流量运营的人会对微信成交这件事情产生质疑,而另外还有一个人会在想2021年私有流量、微信成交还不过时嘛?我感觉你若...

关于私有导流、微信成交的话题大伙已经听过不少遍了,但有大多数人会忽略一个基础的问题,那就是为何在微信里面能做买卖。

还没做过私有流量运营的人会对微信成交这件事情产生质疑,而另外还有一个人会在想2021年私有流量、微信成交还不过时嘛?

我感觉你若是把这个问题想了解,你应该就会坚定不移的去做微信平台引流这件事情。

私有成交适合哪个?

1、微信成交特别适合个人

假如你正在做个人IP的业务,无论你是写公众号、视频号、微博,最后都要把用户导流到你的微信里。

相对而言,微信是作为个人来讲,是唯一可以掌控的,风险性极低的流量管理平台。

包括村长每篇文章也留下个人的联系方法,也就是为了和村民有链接的机会。

现在微信个人好友的人数限制上做了开放,多的可能超越了10000人。

但就算是3000人、5000人,对于个人来讲,其实也完全就已经足够了。

由于你只须在这一个微信号里面,筛选出想持续付费的100人、500人甚至是1000人就足够了。

举个非常简单的例子,假如你是卖手机的,你的微信号里面都3000个曾向你咨询或购买过手机的顾客,你的业务还会差吗?

2、微信成交特别适合To B企业

村长曾单独写过一篇文章,表达过这个看法。

由于对于做To B顾客业务的企业,至少有两个好处。

其一是这种顾客比较集中和精准,有些甚至只须服务100个就足够了。

其二是这种顾客比较稳定,一个微信号就能持续与他们维持联系。

3、微信成交特别适合中小品牌

虽然今年像花小猪、瑞幸咖啡等规模较大的企业都参与私有流量运营中,且手上拥有些顾客数目还相当庞大。

但从村长个人而言,对于大企业他们拓客最重要的途径和方法还是在于各大途径广告、明星代言、实体店等。

而对于那些中小品牌来讲,我觉得私有流量的运营恰恰是他们最需要的。

无论你是开个小卖部一年做个几十万还是开了一个天猫店一年卖个几千万,都特别适合在微信里面做经营。

对于中小平台来讲,私有流量既是他们维护顾客的方法,也是做顾客复购的途径。

所以你若是是这三类群体的一员,那样你就得高度看重导流至微信且在微信里面做成交。

那样接下里, 大家就来聊聊,为何微信里面能成交,它的底层逻辑到底是什么。

为何微信里面能成交

1、产生链接

买卖的核心条件就是流量,有流量就意味着有链接的机会。

所以无论你是在把店铺开在步行街还是抖音短视频、淘宝,你的目的也都是在探寻一个和用户链接的机会。

不只让用户有机会认识,更在于你多一次向用户营销推广的机会。

所以一旦把用户添加到你微信里面来,你和顾客就产生了潜在的链接。

2、有效宣传

开在闹市的店铺和抖音短视频上的百万粉丝,看着有了流量,有了链接的机会。

但这种链接是不确定性的,由于用户不到店,顾客不咨询,你也不知晓用户到底是否知道。

而你自从把用户添加到了你的微信里,你通过朋友圈、微信群、一对一私发的时候,你是确定的。

你知晓哪些用户与你互动了,哪些用户回复了、报名了,交费了,保证了你宣传的有效性。

3、持续展示

把用户添加到微信,不是代表传统途径无效,而是给你增加一个宣传展示的途径。

譬如你在线下开了一家店铺,用户平时逛街的时候可以看到你的店招,会进入到你的门店。

当用户回家之后,用户还能有机会通过朋友圈、微信群获悉你的品牌动态。

不然,无论是线下门店经营还是互联网直播,你对用户的宣传是势必断开的、单一的。

那用户对你的品牌认知就会遗忘,持续性的展示就是为了唤起用户的品牌记忆,为用户的花费决策多提供一个选择。

在微信里面,你的展示是不受地域、时间、天气、形式等影响的,用户对你知道的越多,越全方位,买卖就越容易。

4、交流转化

个人微信除去链接,还有一个非常重要的功能就是交流。

微信群、朋友圈产品/服务的展示,对于用户来讲,可以叫做所见即可得。

假如用户在朋友圈用户看到你发布了一件产品,他可以留言咨询或点开你的头像与你开始对话咨询。

而你可以通过语言、视频、图片等方法、充分的为用户进行答疑和推荐,从而提升成交的可能性。

更何况在微信里,无论是通过微信小程序下单还是直接转账,都是极其便利的。

5、账号信赖

抖音短视频的买卖靠粉丝,账号的粉丝越多,你就对该博主越信赖,他推荐的产品你就越容易去购买。

淘宝的买卖靠门店评分,门店等级越高,销量展示越多,你也会下单。

而微信的买卖靠持续的展示,由于用户没办法知晓你有多少微信好友,也不知晓你的买卖等级。

所以,大家通过微信群的互动,朋友圈多维度的内容展示,来加大用户对大家的信赖。

信赖也就意味着更好、更容易的买卖。

另外,我感觉微信对于促成买卖还有一个好处。

那就是让用户降低了决策参考,不像淘宝门店用户回去看评分、评价、不一样门店产品。

微信封闭式的买卖环境,用户的花费决策非常大程度上取决于自己对于卖家的认识和信赖,干扰用户支付原因极少。

还有非常重要的一点,其实用户更想对一个花费而不是对一个门店。

而微信号给用户的1、认知,就是一个有情感的人在运营。

你把微信当成什么?

为何可以在微信里面做成交,我还需要大伙再想一个问题,那就是你把微信当成了什么?

大部分人会把微信当成不收费的聊天工具,当成私密的个人动态表达平台。

所以他们会设置朋友圈三天可见、把一些无关顾客设置仅聊天,设置是几个月不更新一条朋友圈。

如果是这样,一定是没办法在微信内完成买卖的。

但微信又为买卖提供了各种便于的工具,譬如朋友圈就是货架、私信就是客服、零钱就是支付。

各位村民可以容易考虑一下,为何公众号、抖音短视频、快手这部分账号可以收广告费,可以卖货?

最重要的一个缘由就是他们有粉丝了,粉丝越多,获得的收益也就越大。

那样反观来看个人微信号,微信号的可见好友从3000人调整到5000人,再到目前的10000人,潜台词不就是期望你成为一个微信大号嘛?

尽管微信的流量是封闭的,但对于你个人而言,你有10个、20个微信号,有超越20万的个人号好友的时候,不也一样有着巨大的商业价值嘛?

所以,你只须把微信买卖这件事情想了解了,你也就知晓为何要添加微信好友了。

原文来自公众号十里村(ID:shilipxl),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tkaBn-DgO3wxLtx2nVfCIw

 
标签: 微信营销
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报