推广 热搜: 营销  网络营销  推广  网络  品牌营销  微信  网络推广  软文营销  软文推广  微信营销 

怎么样拍好短视频?

   日期:2021-02-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:566    
核心提示:据CTR数据显示:中国广告市场在2020年前3季度下行了8.2%,传统媒体同比降幅11.4%,网络媒体降幅也达到4.2%。 在流量红利渐渐消失

据CTR数据显示:中国广告市场在2020年前3季度下行了8.2%,传统媒体同比降幅11.4%,网络媒体降幅也达到4.2%。

在流量红利渐渐消失的网络下半场,短视频所带来的全新流量成为了各方角逐、深耕的新战场,也成为广告业2020年“创变转型”路上的唯一光束。以短视频、直播为核心载体的内容推广登堂入室,贯穿在了品牌推广、传播、推销、运营的各环节;“内容”成为核心变量,改变着传统品牌建设的时间本钱,也改变了品牌推广传播的预算结构。

那样啥是短视频呢?短视频是指一种视频长度以秒计数,并且主要依托于移动智能终端达成迅速拍摄和美化编辑,可在社交媒体平台上实时推荐和无缝对接的一种新型视频形式。短视频不一样于文章、音频那种单一的内容模式,它融合了文字、语音和视频,使得用户在接收内容时看上去愈加的立体化。

1、短视频的特征

短视频很符合当今速食年代以“快”为主的思维,所以现在的短视频正在迅速的进步,不过短视频也是视频,短视频的宗旨还是如视频一样,核心内容才是主导短视频成败的重要。

一则好的短视频具备直观性、软性植入、内容灵活、互动性高与愈加丰富多元化的推广内容与服务。

一则有价值的视频,不只可以吸引用户观看与推荐,还能制造出病毒式的传播效应。在互联网+迅速进步的年代,视频的微小化、移动化的特质让其成为企业进步的一把利器。

新媒体年代下,各种短视频层出不穷,进步迅猛。

一般来讲,短视频时常短、本钱低、制作周期也并不长,非常受广大受众的喜欢。

与微电影一样,它也是依托于企业或企业的赞助得以进步的,并且多以广告的形式出现。

短视频的特征:

①互动性:提升受众的参与度。

②娱乐性:适应受众的生活需要。

③速食性:是快步伐市场的产物。

④大众性:有益于扩大受众群。

2、短视频用户画像

在做抖音营销前,大家先需要对短视频用户画像、用户偏好知道一些。

大体上来看,短视频用户的男女比率较为均衡,但呈现出明显的年青化特点,35岁以下的用户占比高达79.8%,其中24岁以下、25-30岁、30-35岁人群占比分别为28.5%、24.9%、26.4%,分布相对均匀。

行业中素有“北快手、南抖音短视频”的说法,但伴随短视频行业的进一步普及及进步,抖音短视频和快手的地域及人群差异已经没前几年那样大。总体来看,以广东区域为代表的南方用户群愈加活跃,这也大概是气候缘由所致,刷短视频的活跃时间点在睡觉前(晚8点~晚10点)。

尽管各大短视频平台的内容不断趋同,但调查显示72%的用户会同时用至少2个短视频APP,而伴随互联网+近几年的普及,二线城市及下沉市场用户才是短视频的主力军。

短视频直播带货自然是品牌最为关心的话题,早期的小猪佩奇手表、新式潮玩、答案茶、Supreme走红来看,短视频有非常强的带货潜力,但长期以来,短视频的带货大多局限在低单价的时尚玩具及旅游有关商品上,高单价的短视频直播带货模式依然需要摸索。

从带货转化的用户画像来看,近40%花费额在200元以下,更适合快消型品牌,而200元可能是一道坎。除此之外,有近半数用户(45%)会直接下单购买,而55%的用户会第三搜索后决定购买。

传统的顾客决策链条分为“需要产生-信息搜集-比较评估-决定购买-用评价”五个步骤,而短视频的购物会将购物决策简化为“好奇-尝试-用推荐”三个步骤,不难发现,短视频推销转化含有肯定冲动购物的原因。

依据时趣策创部的研究发现,“优质”与“真实”是用户选择短视频中商品的主要原因,带货品类中“食品饮料”、“服装鞋靴”、“美妆个护”是TOP3品类,“多快好省”的商品一直最易被用户拔草。

3、短视频的营销推广方案

抖音短视频、快手是目前比较火的短视频APP,有人借助这部分平台导流卖货的大有人在,抖音直播带货,抖音短视频购物车直通淘宝,在抖音短视频达人网络红人的内容帮助下,不少冷门或者一般商品都火了,抖音短视频也是很好的“种草”机器。

抖音营销,无论做服务,做商品,记得必须要先释放价值内容!

视频本身是一个带内容的货架,虽然没推销,但却在内容中种了草,被视频中的场景激起了需要,而商品本身就是内容,好创意或者美观的展示形式,等于有吸引力的广告。

1、抖音营销的种类

(1)病毒微信营销:传播方法迅速准确。

(2)事件微信营销:抓住热门事件是重点。

(3)整理微信营销:依据环境进行修正。

2、抖音营销原则

短视频的推广原则主要包括:“四要”和“五不要”。

四要:要有价值;要生动有趣;要短小精悍;要主题明确。

五不要:不要广告色彩重;不要弄虚作假;不要过渡润色;不要哗众取宠;不要一概而论。

3、怎么样做好微视导流

短视频是融合多媒体技术最好的信息载体,在微信里嵌入视频,可以很大提高趣味性与转发量,腾讯推出的“微视”就是最好的微信视频工具。

“微视”一般用手机拍摄,长度只有8秒钟。所以,制作极度容易,每人随时都可以拍摄。

同时,浏览很便利,借助碎片时间轻松收看。依据经验,大家发现,浏览量最大的就是“幽默片段”。

因此,“微视”可以理解为“段子的视频化”,必须要从日常多采集幽默、有创意的素材,制作成“微视”,对于宣传商品,成效最佳。

建议做以下3类“微视”,可以迅速提高粉丝数目:

(1)幽默类——设计有意思的段子,拍成视频;

(2)创意类——把容易见到的事物另类地展示出来,可以立刻吸引眼球;

(3)卖萌类——这种视频相对最易制作,只须找个讨人喜欢的小美眉,随便搞怪,都是增粉的有力武器……

4、短视频拍摄手法

1)工厂宣传片短视频

从事生产加工行业的企业有拍摄宣传片的需要,厂里的环境展示、生产工艺步骤、商品的展示,在短视频年代这部分宣传片多以自媒体的方法传播。

2)特点景点短视频

这种视频多有航拍配合,完成拍摄。一般情况下要写配音稿,伴随画面的变换,出现对应一致的配音。通过音乐将不一样角度、景别的画面融合在一块。

3)MG动画短视频

声音讲解,配以制作的动画画面,可以生动有趣地展示内容。动画短视频脚本的语言风格:用词简单、有画面感。

4)科幻类短视频

视觉特效愈加多地应用在短视频中,虚拟的物体、事件、角色与真人一块讲述故事,创作视觉奇迹。这是科幻短视频的特点。

5)故事性短视频

较容易见到的方法是以两人对话的形式,将某一个事件表演出来。整个事件中有开始、高潮、结局,所以这种具备故事性的短视频广受关注。

6)家庭生活类短视频

相信不少家长朋友们,都有想过用影像记录家庭生活的想法。家的小朋友们常常是全家的“高兴果”,在他们的身上有着无穷的“笑”果,等待你去挖掘。

7)亲子关系类短视频

爸爸妈妈的爱是无私和伟大的,爱子女而不求回报,但子女反馈回来一点点的关爱,都会让爸爸妈妈受不了,而感动得热泪盈眶。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报