推广 热搜: 营销  网络营销  网络  推广  品牌营销  网络推广  软文营销  软文推广  微信  微信营销 

短视频电子商务前景如何?点服务帮助企业入局抖音营销

   日期:2021-01-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:529    
核心提示:大伙好,欢迎来到点服务。 2020年,短视频行业已经进步成熟,现在在5G的带动下,将迎来新一轮的爆发。谈到短视频,就不可以不聊

大伙好,欢迎来到点服务。

2020年,短视频行业已经进步成熟,现在在5G的带动下,将迎来新一轮的爆发。

谈到短视频,就不可以不聊快手。

短视频的兴起可以追溯到2011年,那时候GIF快手成立,刚开始只是用来推荐GIF图片,2012年11月,快手正式转型为短视频社区,用于用户记录和推荐平时生活;

在2013年,秒拍入驻微博,并吸引了上千万的用户,这也标志这段视频年代的开启。

经过几年的成长,各大网络巨头纷纷入局,这个时候候短视频范围集聚了快手、抖音短视频、微视、好看视频等多个平台。

在2020年,

淘宝短视频移到淘宝app首页;

同年,抖音短视频上线了产品橱窗;

快手上线了快手小店;

短视频正式和电子商务联系了起来。

特别在2020年,短视频内容电子商务与带货爆火,一众明星网络红人杀入短视频范围,成为短视频电子商务的主要增长点。

2020年,受疫情影响,线下经济停滞,但短视频、直播反向增长,抖音短视频上 #在家/#在家旅游/#宅在家等短视频有关话题 播放量上百亿,抖音营销成为当下企业不可错过的新机会。

而企业抖音营销的重要则在于内容,即怎么样创作和企业品牌/商品有关的视频内容,这是当下企业着要紧解决的问题。

短视频内容输出,重点还是在于用户,只有把用户心理研究透彻了,依据用户习惯来生产匹配的内容,如此更容易火。

点服务概括了各大平台用户的四大心理:

稀缺感:知道用户真的想要的是什么

好奇心:让用户产生好奇,想因此深究下去的兴趣

共鸣心:认同内容或者引发吐槽

获得感:让用户能获得新资讯/看法/新常识

最后,点服务短视频IP塑造团队能帮助各大企业解决抖音营销难点,服务包括账号搭建、内容制作、数据剖析、途径变现等多个指标。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报