推广 热搜: 其他  网络营销  软文推广  软文推广如何做  微博营销  营销  软文推广技巧  网络推广  企业微博营销  直播带货 

百度竞价推广:是不是所有的关键字都需要排一位

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:591    
核心提示:关键字要多、排名要靠前,对百度竞价推广来说,这两点是成效做起来的重要。不能否认,关键字越越能覆盖到潜在人群,排名靠前也更简单被用户关注到。但是是不是需要所有的词都排名在第一才会有成效呢?答案是必定的...

关键字要多、排名要靠前,对百度竞价推广来说,这两点是成效做起来的重要。不能否认,关键字越越能覆盖到潜在人群,排名靠前也更简单被用户关注到。但是是不是需要所有的词都排名在第一才会有成效呢?



答案是必定的,这也是为何目前百度竞价推广越做越没成效的理由,由于推广成本大多花费在非必须的词上面,譬如盲目争第一,乱买关键字等,这些都是造成百度竞价推广没成效的理由,那样应该如何解决这些问题呢?

1、排名

排名第一成效第一,假如第一位和第二位出的竞价差距很大的状况下,争抢第一位会使出价虚高,本钱更高。

做百度竞价推广应该针对不一样的关键字选择性的出价,角逐排名。同时尝试写作品质的广告 创意吸引目的用户关注。另外,假如是投放额较小的企业,还可以尝试避开投放高峰时间段,来防止激烈角逐造成的成本浪费。

比较容易见到的有以下几种状况

(1) 针对购买意向不强的人群(浏览阶段),即对应意向不强的关键字,出价低一点,排名低一些,出价越高,实际转化的比例越低;

(2) 针对购买意向中等的词(选择阶段),出价中等,排名中等即可,实际转化的比例跟排名前后影响不大,这部分人群大都在货比多家,实际转化的比例较为恒定;

(3)针对购买意向高词(购买阶段),高出价,高排名,排名越是靠前实际转化的比例越高;高意向词往往是商品有关的长尾关键词;一些冷门行业的商品词也是高意向词;

2、关键字

在前面我也讲到了,尽可能多的选择关键字,虽然能确保每一个范围都能概括,但是与此同时存在的弊病就是推广成本浪费。做百度竞价推广的企业大多追求的是成效和转化,所以需要在有限的推广成本的首要条件下,获得较好的推广成效。所以关键字不是越多越好,而需要放在上面,词越,越有益于转化。

做百度竞价推广的企业,尤其是中小型企业,更要做到,尽可能覆盖到目的人群,泛关键字虽然能带来很多用户流量,但是实际转化的比例比较低,对于宣传或者导流来说可以,但是着重转化成单的话,就无需太多的泛用户流量词,这些词的花费速度是很快的,在预算有限的状况下,要尽可能覆盖用户流量。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要百度竞价优化请联系大家!百度竞价优化详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/百度竞价/

 
标签: SEM推广
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报