推广 热搜: 其他  网络营销  软文推广  软文推广如何做  微博营销  营销  软文推广技巧  网络推广  企业微博营销  直播带货 

传播源:2019年,KOL将成为品牌推广的要紧一环!

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:517    
核心提示:社会化推广已经是品牌推广策略架构的重要一环,成为流淌于品牌推广系统中的血液,于系统内全息流通。在社交媒体迅速进步的今天,

社会化推广已经是品牌推广策略架构的重要一环,成为流淌于品牌推广系统中的血液,于系统内全息流通。在社交媒体迅速进步的今天,品牌做推广,势必不能离开社会化媒体,而要用好社会化媒体,势必不能离开KOL。

KOL影响购买决策

第一,大家看一组数据。依据AdMaster的线上调查,2019年,81%的广告主会增加社会化推广加入,预算平均增长21%。

数据出处:AdMaster

而社会化推广的重点,则会放在KOL推广上。同时,短视频/直播和官方公众号运营也是数据化营销行业关注的重点。

为何呢?

依据PARKLU调查显示,KOL在微博发帖时,顾客立即购买率为1.5%。明星和建议领袖传播商品信息,其内容有效得影响了顾客的购买决策。

除去微博KOL以外,小红书2020年进步迅猛,专注种草,社交属性渐渐加大。APP月活跃同比2020年增长258%,达到5200万。

基于真实的采用经验共享,用户任何关于商品问题在询问时都能得到解答。使得小红书的KOL在品牌和用户两端受宠,也成为顾客信息获得和影响购买决策的要紧渠道。

短视频+KOL,创意合作吸睛更带货

短视频平台的兴起,带火了一大批网络红人和他们的货,短视频KOL似乎拥有更强大的带货转化魔力。

短视频给用户带来更真实的感官体验,增强品牌曝光、转化能力,映射出短视频KOL的推广在内容载体上有天生的带货基因。

通过创意短视频,将品牌植入,展示品牌主要性能,既吸睛,又带货!

细分范围KOL—圈层推广

细分垂直范围内的专家型KOL由于内容的优质性、专业性和稀缺性,从而构建内在吸引力。

专家型KOL的粉丝群体一般对其有高兴趣度和情感共鸣。因而对于品牌想触达的特定圈层,相应内容范围专家KOL是最有效的传播发力点。

让受众喜爱的专家型KOL,用圈层特定的语言方法和创意方法,去讲他们喜爱的内容和品牌故事,真正触达受众内心。

依据品牌调性,针对品牌不一样细分花费群体的关注诉求,推出定制化的文案内容,选择不一样的KOL,品牌得以进行愈加精准化的交流。

怎么样选对KOL?

而今的社媒,KOL数以万计,品牌往往难以找到适合的KOL,同时价钱也不透明。

此外,2020年爆出很多社交造假事件,社交达人,KOL等买粉买水军,自动点赞自动加评论。不由得让品牌方感叹“社交水太深”。

怎么办这些痛点?

南昌瑶光智能科技公司开发了一站式社媒投放平台——传播源,基于KOL所活跃的平台、粉丝量、关键字、粉丝属性等对KOL进行精准分类,帮助广告主找到、找对、用好KOL。平台特有的精细化筛选逻辑,为品牌方排除过度推广账号、调性不符账号、不真实造假账号,并未广告主提供方案支持和专业的营销推广策划服务,满足品牌方推广诉求。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报