推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

2020年短视频推广依然强势,企业怎么样巧借东风?

   日期:2020-04-18     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:362    
核心提示:2019年已经过去两个月的时间了,但在推广界留下的大量经典的案例都能引人深深考虑,没办法忘却。这一年从推广主体的角度看,像是

2019年已经过去两个月的时间了,但在推广界留下的大量经典的案例都能引人深深考虑,没办法忘却。这一年从推广主体的角度看,像是一个分水岭,发生了巨大的变化。过去都是企业作为主体进行参与,但是伴随科技的进步,传播渠道和商品形态的丰富,愈来愈多的大众代替企业参与到这场盛大的个人推广当中,而且趋势愈创造显。

短视频的崛起带起了一阵全民推广热潮。在各种短视频平台上,随处可见一个一般人在共享生活中有趣的瞬间、生活小技巧等,有的视频左下角会加一个购物入口,这也是现在短视频一般带货的方法之一。在所有的变现方法中,通过短视频带货,是最有潜力和进步势能的。有数据显示,在电子商务生态中,短视频产品的实际转化的比例比传统电子商务的图文模式高20%。

短视频在品牌推广上的优势

第一、表现力

以抖音短视频为例,2019年1月抖音短视频的DAU为2.5亿,一年多的时间截止到2020年1月DAU就增长到了4亿,由此可见这种内容+视听结合的方法在国内有多火。

在大家把全部的时间都加入到工作生活中的时候,还有空闲静下心来看书的人已经寥寥无几,但是却每天都会点开抖音短视频,也会刷刷微博。这说明,跟视听相结合有关的东西,在技术认可的基础上,带给自己的吸引力比之前的图文形式大得多。

第二、影响力

2019年,愈来愈多的平台加入直播带货,愈来愈多的明星加入了短视频大军。截止2019年7月,入驻淘宝直播的明星已达到200+,包括李湘、王祖蓝、主持人李响等明星均已加入带货大军。当然,这也源于当今经济大环境不好,影视行业不景气,许多明星面临无戏可拍的情况,2020年或将会有更多明星加入短视频的大军。5G立刻到来,短视频的进步会更好,直播的进步也会更好。所以在这样的状况下,大家做整理推广,会花更多的心力在用户流量洼地的平台上。

第三、传播性

短视频之所以传播的好,核心的理由是碎片化和多元化,尤其是碎片化。目前许多人的一天,上洗手间、坐电梯、等地铁的时候都会拿起手机刷短视频,任何一个很碎片的时间都可以观看。由于仅需十几秒钟的时间,就可以看完一个内容,这就是短视频软件能火的要紧的理由之一,也是大家判断它是趋势的重要指标。

怎么样借势短视频推广?

一、塑造IP。对于品牌主来讲,做IP塑造最好的点有两个:商品网络红人化和企业家的网络红人化。还有一句话:网络红人可以不是企业家,但企业家最好是网络红人。

二、价值观的输出。企业品牌包括自己的社会都有属于自身的价值观,通过这个帐号可以很明确地向他们输出大家企业的价值观是什么,大家企业的核心商品的观念是什么。

三、爆款内容生产运营。娱乐放松的内容是最佳选择,大家发现用户都是在娱乐休闲的时刻打开抖音短视频看的。增长常识、兴趣满足,获得热门资讯也能成为爆款内容的主题。并且要可以调动情绪,引发共鸣,譬如说亲情、友情、家国、故乡等等这些有关的属性。

最后,对于推广者来说,大家应该注意到两点:

第一,愈来愈多的专业职员会涌向传统的内容社区,他们的影响力甚至会超越铭心,所以在渠道的选择上,小而美的可能成效会更好。

第二,撇开品质谈推广都是说大话,推广的本质其实还是愈加高效的传达品牌价值的一种方法,而这背后是商品的水平才是最重要的。

短视频平台势必会在优化路径和用户流量分发上加入更多的精力,科技在进步,行业在重塑,推广者如何在变革中看到趋势,并且顺势而为会是企业获胜的重要所在。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报