推广 热搜:

软文营销案例:对话心灵蜗牛创始人周鹏辉

   日期:2020-05-18     浏览:232    
核心提示:(原标题:对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量)人的一生,大部分时间都在职场中度过。每个人在不同人生阶段,都会遇到不
 (原标题:对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量)

人的一生,大部分时间都在职场中度过。每个人在不同人生阶段,都会遇到不同的困惑。有人会抱怨,不思进取;有人会不断反思,持续成长学习。选择不一样,获得的成就也不一样。在对面人生旅程中的困惑时,你是前者还是后者呢?

近日,心灵蜗牛科技公司创始人周鹏辉先生,接受了FM996《颜色生活》的采访,探讨从初入职场到步入中年后不同人生阶段的成长和感悟。

图片11.png 

追求生命成长,道术双修

多年来周鹏辉一直深耕心理学、商业经营双领域,被大家称为“心理学行业里最懂商业的,商业里最懂心理学的”双栖总裁。不论是企业管理、团队建设、还是家庭经营,周鹏辉一直坚持道术双修,不断追求生命成长。

图片12.png 

周鹏辉喜欢别人称他“蜗牛哥”,他说生活、家庭就像蜗牛身上的壳,蜗牛背着壳一步一步往前爬,身上有一种从不放弃的探索精神。正如心灵蜗牛平台的Slogan“向内看,向前走”一样,作为平台发起人之一的周鹏辉和他的团队,秉承“向上、向善”的价值理念,带着成就10亿人美好生活的愿景而来。这份“普惠”的情怀,也是周鹏辉创业多年来一直未变的初心。

关于如何面对人生不同阶段中成长、职场、家庭等方面的困惑,周鹏辉结合自身经历,做了温暖而有力量的分享。 

关于个人成长——既要仰望星空,也要脚踏实地

在人生最初的职场阶段,做好规划尤为重要。对于年轻人,周鹏辉经常会问他们的梦想是什么,想自己50岁、60岁想要的生活状态,然后回到当下想想自己要做什么。周鹏辉建议在年轻时,一定要设定好自己的愿景,清楚自己要什么,才会有方向和目标。

有些年轻人好高骛远,一旦想法实现不了,就开始自暴自弃。对于这些年轻人,周鹏辉也给出了自己中肯的建议。他认为好高骛远并没有错,但是一定要回到现实当中,仰望星空的时候,也要脚踏实地。

 图片13.png

关于家庭——情感的联结是一份互相之间的力量

关于家庭事业的平衡关系方面,周鹏辉分享了他和太太的相处模式。作为平衡家庭事业的成功男士,周鹏辉是大家公认的“顾家暖男”。周鹏辉说自己工作中的那份力量来自于自己的家庭。

站在女性角度,周鹏辉说,虽然太太是在家相夫教子,但她同时会不停地学习、提升自己。另一方面,周鹏辉每天下班回到家后,都会和太太保持交流习惯。这是他和太太相互之间的联结,是一份彼此信任的力量。

图片14.png 

关于职场——与其抱怨,不如反观自己

在谈到薪酬和能力匹配这个敏感话题时,周鹏辉认为心态很重要。很多人往往只站在自己角度去考虑,一直处在抱怨当中,认为不公平。

这时需要回过来思考,自己的工作是否无人可替代,是否可以做得更好,做得与众不同。通过回看和反观自己,就会有调整的空间。如果价值得不到薪酬肯定时,周鹏辉建议把自己想要的表达出来,让别人听见。 

图片15.png 

最后,周鹏辉希望大家都能回到自己的内心世界,就像他在做的心灵蜗牛平台一样,从内心世界找到那份力量的源泉,不断去问自己,我做这个对家庭、国家的意义是什么。

周鹏辉常说,年龄不是问题,能力才是问题。不论是作为企业老板,还是心理咨询师,周鹏辉从未停止过学习,不断丰富人生的厚度。

从今年4月份起,心灵蜗牛每月开设8场公益直播,全年100场。5月15日心灵蜗牛暖心上线,并陆续上线音频课、训练营,精读营等多样化心灵成长课程。

图片16.png 

5月18日,心灵蜗牛FM平台将会同步上线。周鹏辉将和心灵蜗牛的另一位创始人马芸姐姐一起,从自身经历出发,分别以男性视角、女性视角,聚焦两性关系、亲子关系、职场关系、个人成长、创业历程中的主流话题,分享日常生活小故事,每天5分钟,教你用简单的道理,解开生活中的难题。

图片17.png 

5月20日,心灵蜗牛携手抖音,联合福建各大商会,举办【特殊时期企业如何提升团队士气】+【新形势下如何玩转抖音营销】为主题的提升企业核心竞争力私享会。结合当前市场环境,为企业提供内部身心灵成长扶持方案和全新的抖音营销策略支持。

图片18.png 

 

期待本次公益活动,能够联合抖音,协会力量让更多企业通受益!

稿件标题 品宣名称 价格 回链 创建时间 出稿时间
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 青年创投网 38 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:35
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 网易新闻 345 元 查看  2020/5/14 22:11 2020/5/15 11:31
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 闽南直通车. 11 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:27
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 福建企业新闻网. 11 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:26
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 厦门视窗. 11 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:26
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 天天快报 30 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:20
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 网易3G(包新) 30 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:13
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 一点资讯 15 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:06
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 华夏小康网 30 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:06
 
对话心灵蜗牛创始人周鹏辉:从内心寻找力量 大众新闻网 45 元 查看  2020/5/15 10:38 2020/5/15 11:06
 
 
标签: 软文营销案例
打赏
 
更多>同类营销案例

推荐图文
推荐营销案例
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报